Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Льдогенераторы гранулированный лед

Льдогенераторы гранулированного льда производят ледяные градины с такими особенностями:

  • размер от 5 до 10 мм;
  • температура –0,5ºС, при которой твердый, но не жесткий лед не повреждает куттерные ножи;
  • возможность интенсивного и быстрого охлаждения за счет большой поверхности контакта с охлаждаемым продуктом;
  • влажность около 80% позволяет дольше сохранять свежесть продуктов;
  • гранулированный лед хорошо транспортируется и хранится, не смерзается;
  • нет острых краев, поэтому не портит внешний вид продуктов при пересыпании или выкладывании основы под них.

Предназначение гранулированного льда

Для охлаждения напитков используются не только кубики. Гранулированный лед также прекрасно решает эту задачу. К примеру, он идеально сочетается с таким коктейлем, как «мохито», и даже с обычной колой.

МЯСОКОМБИНАТЫ. Нагрев фарша в куттере в процессе измельчения – нежелательный процесс. Но его можно легко предотвратить, добавив к мясу мелкую крошку льда. Она равномерно распределится по всему фаршу и обеспечит его должным температурным режимом. Примечательно, что такая крошка не прилипает друг к другу и не повреждает сырье и рабочие органы оборудования (в частности, не затупляет ножи куттера).

РЫБКОМБИНАТЫ. Рыба и морепродукты – скоропортящаяся пища, поэтому сохранить ее в свежем виде в промежутке между непосредственно добычей и поступлением на продажу не так просто. Здесь на помощь также приходит ледяная крошка. Благодаря ее рыхлости и сыпучести продукты остаются свежими, не переохлаждаясь. Кроме того, за счет скругленных краев такого льда рыба сохраняет свой первозданный вид, не повреждаясь.

ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. В супермаркетах нередко можно встретить привлекательные зоны выкладки рыбы. Их эстетичность во многом поддерживается благодаря ледяной крошке, на которую и выкладываются продукты. Она не только делает прилавок более красивым, но и создает оптимальные условия хранения для рыбы. Какое решение может быть более красивым, практичным и гигиеничным?

ЗАВЕДЕНИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. К ним могут относиться рестораны, кафе и столовые, в которых присутствуют шведские столы или салат-бары и т.п. Посетители, заметив ярко подсвеченный прилавок с чистейшим блестящим льдом и размещенными на нем яствами, не смогут устоять и обязательно подойдут к нему, чтобы сделать выбор.

ХЛЕБЗАВОДЫ. Приготовление теста – процесс продолжительный и кропотливый. В нем важно поддерживать оптимальный температурный режим, поскольку малейший нагрев продукта может привести к нарушению технологии – тесто поднимется раньше положенного срока. Ледяная крошка идеально подходит для подстраховки от этой неприятности. Она не опасна для миксеров или тестомесов, поскольку имеет округлые грани. Благодаря ей обеспечивается быстрое и равномерное охлаждение текста. Эластичность теста при этом не нарушается, потому что ледяная крошка воздействует на него изнутри.

ХИМИЧЕСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Некоторые химические реакции невозможно осуществить должным образом без своевременного охлаждения реактивов. Самым простым и удобным средством в этом случае является ледяная крошка. В ней нуждаются некоторые аптеки, исследовательские центры, больницы и прочие предприятия с собственной лабораторией.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ СФЕРА. Необходимо надежно и бережно сохранить свежесть недавно собранных овощей и фруктов? Гранулированный лед подходит и для этой цели. Данный способ является простым и дешевым. Благодаря ему фрукты и овощи поступают на продажу или дальнейшую обработку в своем первозданном виде.