Льдогенераторы гранулированного льда производят ледяные градины с такими особенностями:
Для охлаждения напитков используются не только кубики. Гранулированный лед также прекрасно решает эту задачу. К примеру, он идеально сочетается с таким коктейлем, как «мохито», и даже с обычной колой.
МЯСОКОМБИНАТЫ. Нагрев фарша в куттере в процессе измельчения – нежелательный процесс. Но его можно легко предотвратить, добавив к мясу мелкую крошку льда. Она равномерно распределится по всему фаршу и обеспечит его должным температурным режимом. Примечательно, что такая крошка не прилипает друг к другу и не повреждает сырье и рабочие органы оборудования (в частности, не затупляет ножи куттера).
РЫБКОМБИНАТЫ. Рыба и морепродукты – скоропортящаяся пища, поэтому сохранить ее в свежем виде в промежутке между непосредственно добычей и поступлением на продажу не так просто. Здесь на помощь также приходит ледяная крошка. Благодаря ее рыхлости и сыпучести продукты остаются свежими, не переохлаждаясь. Кроме того, за счет скругленных краев такого льда рыба сохраняет свой первозданный вид, не повреждаясь.
ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. В супермаркетах нередко можно встретить привлекательные зоны выкладки рыбы. Их эстетичность во многом поддерживается благодаря ледяной крошке, на которую и выкладываются продукты. Она не только делает прилавок более красивым, но и создает оптимальные условия хранения для рыбы. Какое решение может быть более красивым, практичным и гигиеничным?
ЗАВЕДЕНИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. К ним могут относиться рестораны, кафе и столовые, в которых присутствуют шведские столы или салат-бары и т.п. Посетители, заметив ярко подсвеченный прилавок с чистейшим блестящим льдом и размещенными на нем яствами, не смогут устоять и обязательно подойдут к нему, чтобы сделать выбор.
ХЛЕБЗАВОДЫ. Приготовление теста – процесс продолжительный и кропотливый. В нем важно поддерживать оптимальный температурный режим, поскольку малейший нагрев продукта может привести к нарушению технологии – тесто поднимется раньше положенного срока. Ледяная крошка идеально подходит для подстраховки от этой неприятности. Она не опасна для миксеров или тестомесов, поскольку имеет округлые грани. Благодаря ей обеспечивается быстрое и равномерное охлаждение текста. Эластичность теста при этом не нарушается, потому что ледяная крошка воздействует на него изнутри.
ХИМИЧЕСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Некоторые химические реакции невозможно осуществить должным образом без своевременного охлаждения реактивов. Самым простым и удобным средством в этом случае является ледяная крошка. В ней нуждаются некоторые аптеки, исследовательские центры, больницы и прочие предприятия с собственной лабораторией.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ СФЕРА. Необходимо надежно и бережно сохранить свежесть недавно собранных овощей и фруктов? Гранулированный лед подходит и для этой цели. Данный способ является простым и дешевым. Благодаря ему фрукты и овощи поступают на продажу или дальнейшую обработку в своем первозданном виде.