Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Грили контактные

      Кондуктивные (контактные или прижимные) грили предназначены для быстрого приготовления мясных и рыбных продуктов (приготовление ведётся между двумя обогреваемыми поверхностями). Это идеальное решение для закусочных, кофеен, пабов, баров-любых заведений, где в качестве блюда используются горячие бутерброды. 

Пресс-гриль GASTRORAG NPL-EGD20E  с 2-мя рифлеными рабочими поверхностями из чугуна

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Гриль контактный – аппарат для обжаривания готовых изделий из теста (шаурма, сэндвич и др.), мясных продуктов (сосиски, стейки), рыбы и овощей. Он находит свое применение, в основном, в заведениях быстрого питания, но может быть использован и на ресторанных кухнях. 

Основными элементами настоящего оборудования являются две рабочие поверхности – верхняя и нижняя. В процессе приготовления обе поверхности оказывают давление на продукт, что в сочетании с высокой температурой способствует его быстрой и равномерной обжарке. Из-за данной специфики готовки аппараты называют еще прижимными.

Отличительные особенности моделей:
В некоторых моделях разогревается лишь нижняя рабочая часть, а верхняя просто служит крышкой-гнетом. В других – нагревательными элементами (электрическими или газовыми) оснащены обе поверхности. В последнем случае готовка продукта происходит несколько быстрее. 

Прижимные элементы изготавливаются из материалов, способных выдерживать высокие температуры: нержавеющая сталь, чугун или керамика. По структуре они могут быть плоские или рифленые. В зависимости от модели аппарат может быть оснащен двумя гладкими или двумя рифлеными поверхностями, а также одной гладкой и одной рифленой. Существуют также модели с одной нижней и несколькими независимыми верхними элементами разной конфигурации. Такой гриль позволяет одновременно готовить продукты, требующие разного времени приготовления.

Жарочные поверхности всех современных моделей обладают антипригарными свойствами, что дает возможность не использовать при жарке масло и другие жиры.

Материалом изготовления корпуса является нержавеющая сталь. Элементы отделки изготавливаются из хромированного и эмалированного металла и жаропрочного стекла. Контроль процесса готовки осуществляется при помощи механического или электронного блока управления.

Достоинством оборудования является:
- универсальность – готовить можно разнообразные продукты;
- высокая скорость приготовления (2-3 минуты);
- привлекательный товарный вид готовых изделий;
- сохранение сочности и вкусовых качеств продукта;
- возможность регулирования степени прожарки;
- компактность аппарата;
- простота в обслуживании.

Выбор модели гриль-оборудования прижимного типа должен основываться на потребностях конкретного заведения общественного питания. Основные параметры, характеризующие производительность аппарата – это площадь рабочих поверхностей, диапазон поддерживаемых температур и мощность.