Корзина
43 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Тандыры

Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи как привычным нам безконтактным способом, так и специфическим контактным. При безконтактном способе продукт помещается в камеру печи и готовится за счет разницы температур и поглощения тепла, излучаемого стенками. При контактном способе продукт готовится в основном за счет прямого соприкосновения с внутренней боковой стенкой печи (так выпекаются в тандыре мучные изделия). С различными вариантами произношения это слово встречается во многих других языках: в Азербайджане — „тэндир“, Восточном Туркестане и вообще у уйгуров (уйгурский язык) — „тоно“ или „тонур“, в Таджикистане — „танур“, в Армении — „тонир“, в Грузии — „тонэ“, в Индии — „тандури“. Трациционный тандыр представляет собой большую керамический сосуд в форме амфоры с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр разогревается с помощью дров или хвороста. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. Не лишне упомянуть, что при наличии соответствующих аксессуаров в тандыре можно готовить большое количество мясных блюд, рис. Главный недостаток традиционного тандыра при его использовании в городском ресторане – это ограничения по размещению. Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревом. Использование электрического источника нагрева позволяет позволяет установить тандыр не только на кухне, но и в зале ресторана. Правильное использование профессиональных принадлежностей позволяет готовить подавляющее большинство блюд без риска выделения дыма, а значит, нет необходимости установки дорогостоящей вентиляции. Простое подключение и передвижной стенд дают Вам возможность использовать тандыр в любом месте зала, а также при выездном обслуживании. Добавьте в меню Вашего ресторана экологически чистые, натуральные блюда из Азии. В тандыре можно приготовить шашлык, запечь рыбу, птицу или овощи, готовить лепёшки и самсу по древним рецептам. Среднеазиатский тандыр-нан, кавказкий лаваш, тандыр-кавап, самса, паратта, цыплята тандури, бирьяни, нихари биф, кадхаи гост – все получится одинаково вкусно. При приготовлении мясных блюд отличное качество достигается за счет того, что фактически продукт готовится в условиях воспроизводимых в печах slow-cooking (типа Alto-Shaam). Гарантия высоких кулинарных качеств блюд - использование предлагаемых моделей в ресторанах индийской, арабской кухни в США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: