Продавец ООО "Невская практика" Оборудование для ресторанов и кафе развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
47 отзывов
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Тандыры электрические профессиональные

Тандыр (тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр, тандур) - глиняная печь для приготовления пищи как привычным нам безконтактным способом, так и специфическим контактным. При безконтактном способе продукт помещается в камеру печи и готовится за счет разницы температур и поглощения тепла, излучаемого стенками. При контактном способе продукт готовится в основном за счет прямого соприкосновения с внутренней боковой стенкой печи (так выпекаются в тандыре мучные изделия). С различными вариантами произношения это слово встречается во многих других языках: в Азербайджане — „тэндир“, Восточном Туркестане и вообще у уйгуров (уйгурский язык) — „тоно“ или „тонур“, в Таджикистане — „танур“, в Армении — „тонир“, в Грузии — „тонэ“, в Индии — „тандури“. Трациционный тандыр представляет собой большую керамический сосуд в форме амфоры с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр разогревается с помощью дров или хвороста. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. Не лишне упомянуть, что при наличии соответствующих аксессуаров в тандыре можно готовить большое количество мясных блюд, рис. Главный недостаток традиционного тандыра при его использовании в городском ресторане – это ограничения по размещению. Традиционный тандыр нельзя установить ни на кухне, ни тем более в зале в связи с использованием открытого пламени. Решение этой проблемы - предлагаемые тандыры с электрическим нагревом. Использование электрического источника нагрева позволяет позволяет установить тандыр не только на кухне, но и в зале ресторана. Правильное использование профессиональных принадлежностей позволяет готовить подавляющее большинство блюд без риска выделения дыма, а значит, нет необходимости установки дорогостоящей вентиляции. Простое подключение и передвижной стенд дают Вам возможность использовать тандыр в любом месте зала, а также при выездном обслуживании. Добавьте в меню Вашего ресторана экологически чистые, натуральные блюда из Азии. В тандыре можно приготовить шашлык, запечь рыбу, птицу или овощи, готовить лепёшки и самсу по древним рецептам. Среднеазиатский тандыр-нан, кавказкий лаваш, тандыр-кавап, самса, паратта, цыплята тандури, бирьяни, нихари биф, кадхаи гост – все получится одинаково вкусно. При приготовлении мясных блюд отличное качество достигается за счет того, что фактически продукт готовится в условиях воспроизводимых в печах slow-cooking (типа Alto-Shaam). Гарантия высоких кулинарных качеств блюд - использование предлагаемых моделей в ресторанах индийской, арабской кухни в США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: