Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Кипятильники электрические заливные

    Кипятильники заливные. Предлагаемые модели находят применение в школьных столовых, ресторанах, комбинатах питания ― везде, где необходим кипяток в больших количествах и не имеется возможность подключения аппарата к водопроводной сети и канализации. Отличное решение для сокращения времени приготовления супов и каш за счет исключения стадии кипячения воды на плите.

Кипятильник GASTRORAG DK-WB2010F - 10 литров

Кипятильник GASTRORAG DK-WB2020F - 20 литров

Кипятильник GASTRORAG DK-WB2025F -  25 литров

Кипятильник GASTRORAG DK-WB2540F  - 40 литров

Кипятильники-кофеварочные машины

Кипятильник-кофеварочная машина GASTRORAG DK-40

Термопоты это оборудование предназначено для кипячения воды, а также для хранения и розлива горячей воды при приготовлении горячих напитков: растворимого кофе, чая, какао, бульона и т.п.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3

Основное назначение такого прибора, как промышленный электрокипятильник – это нагрев большого объема воды до заданной температуры или ее кипячение. Его используют в заведениях общественного питания, школьных столовых, детских садах и других местах, где требуется постоянное наличие горячей воды. Благодаря высокой эффективности прибор позволяет значительно сократить временные и трудовые затраты при решении множества задач, которые требуют использования кипятка – варка гарниров, бланширование овощей, быстрое приготовление чая или кофе, мытье и стерилизация посуды и столовых приборов и др. Горячая питьевая вода всегда необходима на кухне любого масштаба.

Особенности конструкции: 

Конструктивно промышленный кипятильник представляет собой резервуар для воды, оснащенный электрическими ТЭНами и краном для слива кипятка.

Материалом для изготовления приборов служит нержавеющая сталь, что отвечает санитарным требованиям и позволяет использовать нагретую в них воду, как для технических (мытье посуды, столовых приборов, рук и пр.), так и для пищевых целей (обработка и приготовление продуктов и напитков).

Виды кипятильного оборудования:

Представленные сегодня на рынке приборы для кипячения воды бывают трех основных видов:

1. Наливные – представляют собой емкость с нагревательным элементом и краном для слива кипятка. Прибор заполняется и опорожняется по мере необходимости вручную.

2. Накопительные – работают по принципу накопления жидкости. Резервуар автоматически заполняется водой до требуемого объема, которая нагревается под воздействием электрических ТЭНов. Как только уровень воды в резервуаре падает (после использования какого-то количества кипятка), емкость наполняется снова и снова происходит нагрев жидкости. После достижения водой нужной температуры ТЭНы автоматически отключаются, что существенно снижает энергозатраты.

3. Проточные (приборы непрерывного действия)- имеют две емкости – для кипячения и для сбора кипяченой воды. Позволяют не кипятить одну и ту же воду два раза. Отличаются высокой производительностью - около 100 л в час.

Дополнительное оснащение:

Современные приборы оснащены дополнительными техническими элементами, такими как:

- терморегулятор – позволяет устанавливать необходимую температуру нагрева жидкости и поддерживать ее на заданном уровне;
- термостат – производит отключение прибора по достижении жидкостью необходимой температуры, а также при отсутствии воды в резервуаре, что предотвращает перегрев и поломку прибора;
- индикаторы температуры – сигнализируют об окончании процесса нагрева.

Все техническое оснащение направлено на повышение уровня безопасности персонала и удобство эксплуатации прибора.

Отличительные особенности моделей:

Модельный ряд продукции, предлагаемый производителем, довольно вариативен. Наиболее распространенными являются промышленные приборы, характеризующиеся:

- Объемом резервуара - от 15 до 50 литров;
- Производительностью – от 20 до 100 литров в час.