Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Мармиты, чафин-диш

    Мармиты и чафин-диш  используется в местах общественного питания для поддержания блюд в горячем состоянии. В основном их используют в линиях раздачи, во время фуршетов, банкетов и шведских столов.

В этом разделе мы предлагаем:

1. Мармиты для супов:

Мармит GASTRORAG SB-6000

2. Чафин-диши:

Мармит GASTRORAG ZCK-806BM-P100 (чафиндиш)

Мармит-чафиндиш GASTRORAG ZCK100S

3. Мармиты встраиваемые:

Мармит встраиваемый Kocateq BM2 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Мармитами называют приборы, в которых блюда и соусы поддерживаются в горячем состоянии. Данные устройства используются учреждениями общепита и могут быть установлены как на линиях раздачи, так и на кухне или в торговом зале. Благодаря мармитам стало возможным сохранение готовых блюд в горячем виде и с сохранением вкусовых качеств. В этих приборах пища не закипает и не пересушивается. Большинство мармитов поддерживают температурный режим 20…85°C. Желательно, чтобы продукты хранились в этих приборах не более 3 часов.

Настольный мармит – это небольшая закрытая емкость с металлическими ножками. Его можно установить непосредственно на столе либо встроить в прилавок и использовать для хранения выпечки, картофельного пюре, супов, разнообразных каш, макаронных изделий. Прибор, где для нагрева используется принцип паровой бани, имеет название чафинг диш (chafing dish). Они нашли широкое применение при организации фуршетов, банкетов, шведских столов, бизнес-ланчей. Емкость таких мармитов может быть цилиндрической формы, прямоугольной или круглой.  Ее подогрев осуществляется либо при помощи специальной горелки  либо нагревательным элементом (ТЭНом).

Бывают и особые виды мармитов. К ним можно отнести встраиваемые мармиты-пластины, имеющие стеклокерамическую сплошную поверхность. Их используют в качестве линий раздач, в кафе, барах. Благодаря равномерному нагреванию рабочей поверхности и хорошо удерживающей тепло стеклоизоляции блюда разогреваются достаточно быстро.

Существуют модели мармитов, в которых для подогрева блюд используется инфракрасное излучение. Их особенность в том, что нагревается исключительно сам продукт, а окружающая среда – нет. В качестве нагревательного элемента используется расположенная над продуктами лампа из кварцевого стекла. Данные приборы также еще называются «тепловые мосты». Их можно устанавливать на стойках с помощью настенного крепежа либо подвесных цепочек.