Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Микроволновые печи профессиональные

Микроволновые печи  предназначены для разогрева, размораживания и приготовления продуктов на предприятиях общественного питания, торговли и в домашних условиях. 

Микроволновая печь GEMLUX GL-MW90N25 с сенсорным управлением

Микроволновая печь MENUMASTER RCS511TS с меню на 100 блюд

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

  Микроволновая печь состоит из нескольких обязательных деталей: Трансформатор. Магнетрон в микроволновке - собственно, излучатель сверхвысоких частот. Волновод, за счет которого происходит передача излучения к изолированной камере. Металлизированная камера - место, где и разогреваются продукты. Дополнительными элементами микроволновки являются: вращающаяся подставка для более равномерного разогревания пищи, электроника для управления различными режимами, таймером, вентилятор.

      Каким образом микроволновка греет пищу? Несмотря на кажущуюся "магию", которой обладает микроволновка, принцип работы абсолютно научен и логичен. Практически в любой пище содержится молекулы воды и других элементов, имеющих как положительный, так и отрицательный заряд. При отсутствии магнитного поля заряды в молекулах располагаются произвольно, хаотически. Сильное же магнитное поле мгновенно организует электрические заряды - они становятся направлены строго в соответствии с ходом линий магнитного поля. Особенность СВЧ-излучения в том, что оно "переворачивает" дипольные молекулы не просто быстро, а невообразимо - почти 5 миллиардов раз в секунду! Молекулы перемещаются в соответствии со сменой магнитного поля, а высочайшая скорость "переключения" буквально создает эффект трения. Именно благодаря этому продукты в микроволновой печи разогреваются за несколько секунд.

        Типы микроволновых печей:

1. Соло-печь, или микроволновка обыкновенная. Относится к самым бюджетным моделям и предназначена только для размораживания и подогрева пищи. Как правило, такие СВЧ-печи имеют механическое управление и довольно надежны, поскольку ломаться особо нечему.

2. СВЧ с грилем и конвекцией. Эти функции микроволновки идут как вместе, так и порознь. Гриль представляет собой дополнительный нагревательный элемент, который расположен чаще всего под потолком камеры, и вращающийся вертел. Конвекция - это циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что обеспечивает дополнительный и более равномерный разогрев пищи. Такие микроволновки, как правило, относятся к средней ценовой категории и работают как на механическом, так и на электронном управлении.  3.  Многофункциональные СВЧ-печи. Множество режимов, само собой, конвекция и гриль, функция пароварки, а также еще целый набор кулинарных решений для вашей кухни.