Корзина
40 отзывов
Новогодние  скидки на холодильные шкафы    Скидка

Вафельницы

Вафельницы профессиональные и для дома. Сладкие десерты на основе свежевыпеченных вафель позволяют значительно увеличить прибыль владельцам баров, ресторанов, кофеен. Простое и быстрое приготовление блюда, в основе которого вафля из жидкого теста, привлекает и сетевые заведения фаст фуда. Особенность вафли - её специфическая форма с ячеистой структурой. На выпеченную тестовую основу можно положить фрукты, украсить её взбитыми сливками, сиропами и шоколадной крошкой. Предлагаем модели для тонких и толстых вафель разной формы. Вафельница HURAKAN HKN-GES1M  , для вафель в форме рыбок Вафельница GASTRORAG FC-6,  Вафельница-тайяки GASTRORAG FCC-3  и т.д.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Вафли – это одна из разновидностей выпечки в виде печенья с узором на поверхности. Сегодня доподлинно неизвестно, когда и где они впервые появились. Некоторые источники утверждают, что вафли выпекали еще в Древней Греции. По другим данным, история этого десерта началась в средневековой Германии. Точно известно, что настоящий ажиотаж на вафли начался с появлением первого устройства для их выпекания.

Родоначальником первой вафельницы считается американец Корнелиус Свартхаут. Современное название этого десерта произошло от «waffel». Дословный перевод с немецкого обозначает ячейки-соты. Первые изделия выпекали при помощи сковородок, позже на различных кондитерских фабриках началось промышленное производство этой выпечки. Особой популярностью пользовались тонкие вафли, приготовленные из пресного теста со всевозможными начинками.

Виды и особенности вафельниц

Вафельница – это специальное устройство, предназначенное для выпекания вафель. Сегодня их изготовление возможно как в специальных кондитерских цехах, так и в домашних условиях. Соответственно, виды вафельниц могут быть промышленными и бытовыми.

Еще совсем недавно для приготовления разнообразных кондитерских изделий огромной популярностью пользовались вафельницы на газу, изготовленные из тяжелого чугуна. Хотя полученные вафли имели прекрасные вкусовые качества, этот способ считается очень неудобным. Нередко переизбыток теста выливался за пределы формы, падая непосредственно на плиту. Кроме того, в чугунной форме невероятно сложно контролировать степень и равномерность запекания изделия. Даже самые опытные хозяйки могли не уследить, вследствие чего вафля могла попросту пригореть.

Вафельница выпекает изделия различной толщины, формы и размеров. Прибор состоит из двух пластин, соединенных между собой шарнирами. Наличие специального фиксатора позволяет во время заливки теста оставлять его открытым. Вероятность получения ожогов нулевая.

Наличие качественного антипригарного покрытия не позволит вафлям пригореть. Процесс запекания проходит одновременно с обеих сторон. Специальный индикатор подскажет, когда вафля будет готова. Термостат позволит контролировать степень получения равномерной корочки. Последняя может быть мягкой и хрустящей. Плотное закрытие не позволит тесту вылиться за пределы устройства.