Корзина
44 отзыва
Летняя скидка на  Фризер мягкого мороженогоСкидка

Грили лавовые

    Лавовые грили используется для приготовления натуральных, здоровых и легкоперевариваемых жаренных продуктов. Раскаленная вулканическая лава отдает тепло, сравнимое с теплом раскаленных углей, равномерно распределяя жар по рабочей поверхности и впитывая жир. Вы получаете эффект приготовления на костре.

Гриль лавовый HURAKAN HKN-140 - Китай

Гриль-мангал EB401SR газовый банкетный  с вертелом, передвижной,
С боковой газовой горелкой и емкостью под холодные напитки.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Гриль лавовый – вид теплового оборудования, оснащенный подом из вулканического камня. Конструктивно представляет собой металлический облицованный корпус с расположенной в верхней части решеткой для жарки и встроенными нагревательными элементами. Вулканический камень находится непосредственно под жарочной решеткой в поддоне из жаропрочного материала. 

Сфера применения: заведения общественного питания разного масштаба (закусочные, кафе, сети быстрого питания, рестораны и др.)

Принцип работы оборудования: 
Нагревательные элементы повышают температуру камней, которые благодаря своей пористой структуре равномерно отдают и распределяют тепло, тем самым создаются условия, близкие к приготовлению на открытом огне. При этом продукт, расположенный на решетке, не только прожаривается, но и получает дополнительный аромат, благодаря дыму, образующемуся от попадания на камни влаги или соуса.

Отличительные особенности моделей:
Существует два основных типа оборудования – электрическое и газовое. В первом случае нагревательными элементами служат электрические ТЭНы или инфракрасные лампы, во втором – газовые горелки. Электромодели доступны и удобны в эксплуатации, могут иметь, как механическое, так и электромеханическое управление. Газовые печи считаются более экономичными, и, в зависимости от модели, работают на природном или сжиженном газе. Управление имеют механическое. 

Жарочные решетки изготавливаются из термостойких материалов – чугуна и нержавеющей стали. Размер, конфигурация решеток, зазор между прутьями и их структура у разных моделей могут быть различны. 

Достоинства: 
- равномерное прожаривание продукта ;
- быстрота приготовления; 
- отличные вкусовые и ароматические качества и готовых блюд;
- высокая экономичность;
- экологичность;
- компактность.

Обслуживание и уход: 
Лавовый камень может служить без замены несколько лет, однако подлежит периодической чистке от нагара. Поддон под камнем, как правило, всегда остается чистым.